
純米吟醸 半田郷 酵母1801
純米吟醸 半田郷 酵母1801
華やかな吟醸香と上品な甘みのやわらかな味わいが特徴。
冷やして吟醸仕込みならではのフルーティな風味をお楽しみください。
※ 「2020年度全米日本酒歓評会」でグランプリを受賞

- 使用酵母
- : 協会1801号
- 原材料名
- : 米(国産)・米こうじ(国産米)
- 精米歩合
- : 55%
- アルコール分
- : 15度
- 日本酒度
- : +2.0前後
- 酸度
- : 1.4前後
- アミノ酸度
- : 1.3前後
- おすすめの飲み方
- : 冷酒◎
- フルーティなタイプと相性の良い料理例



MOVIE
純米吟醸 半田郷

純米吟醸 半田郷
やわらかで落ち着いた香りとふくよかな味わいが特徴。
冷やから燗まで飲み飽きせずに、食事とともに美味しく召し上がっていただけます。

- 使用酵母
- : FIA-2酵母(愛知県で開発)
- 原材料名
- : 米(国産)・米こうじ(国産米)
- 精米歩合
- : 55%
- アルコール分
- : 15度
- 日本酒度
- : +2.0前後
- 酸度
- : 1.4前後
- アミノ酸度
- : 1.1前後
- おすすめの飲み方
- : 冷酒◎ ぬる燗◎
- コクのあるタイプと相性の良い料理例


半田郷 純米辛口
半田郷 純米辛口
米の旨味が広がり、キリッとした酸味が特徴。
幅広い料理との相性もお楽しみいただけます。

- 使用酵母
- : 協会701号
- 原材料名
- : 米(国産)・米こうじ(国産米)
- 精米歩合
- : 65%
- アルコール分
- : 15度
- 日本酒度
- : +3.0前後
- 酸度
- : 1.7前後
- アミノ酸度
- : 1.3前後
- おすすめの飲み方
- : 冷酒◎ ぬる燗◎ 熱燗◎
- 軽快でなめらかタイプと相性の良い料理例


