1日コース

國盛FARM

【参加条件】

  • 20歳以上、日本酒好きで健康な方。
  • 1日かけて仕込みと絞りの体験をして頂きます。
    (9:00~18:00頃)
  • 昼食付き。お土産に生酒720mlを1本お持ち帰り頂けます。

【開催日程】

体験No. お申し込み状況
1 満員御礼 2019年12月7日(土)
2 満員御礼 2020年2月8日(土)
3 満員御礼 2020年2月29日(土)
4 受付中 2020年3月20日(金・祝)
5 受付中 2020年4月11(土)

【タイムテーブル】

8:30 受付
9:00 仕込み体験
~昼食~
13:00 搾り体験・壜詰作業
16:30 反省会
18:00 解散

【内容】

午前中、お米を蒸して純米大吟醸の仕込みをします。午後は、あらかじめ仕込んでおいた清酒もろみを搾り、壜詰めします。

その後、紗羅餐のお蕎麦としぼりたてのお酒をお楽しみ頂きながら反省会をします。

募集要項

【集合場所】 國盛 酒の文化館
【定  員】 各コースともに各日15名(定員になり次第、締め切ります。)
【参加費】 各コースとも、お一人様 10,000円

ご注意事項

  • 悪天候・災害・事故等により、開催を中止する場合がございますのであらかじめご了承下さい。
  • 当日はお酒を提供します。飲酒運転にならないよう、公共交通機関等をご利用下さい。
  • 香水等香りの強い化粧品の使用はお控え下さい。
  • 当日は作業がしやすい服装でお越し下さい。又、ピアス・ネックレス等、装飾品を付けての作業は出来ません。

お問い合わせ先

●10:00~17:00 (木曜日・休館) TEL:0569-23-1499 担当:國盛 酒の文化館 浜

〒475-0878 愛知県半田市東本町二丁目24番地 
TEL 0569-23-1231 FAX 0569-23-1124

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。適量飲酒を心がけましょう。