2日間コース

國盛FARM

【参加条件】

  • 20歳以上、日本酒好きで健康な方。
  • 開催2日とも出席可能な方。(各日13:00~18:00頃)
  • 各日、お土産に生酒720mlを1本お持ち帰り頂けます。

【開催日程】

体験No. 1日目 2日目
2017年9月30日(土) 2017年10月21日(土)
2017年11月11日(土) 2017年12月2日(土)
2018年2月3日(土) 2018年2月24日(土)

【タイムテーブル】

1日目 12:30 受付 2日目 12:30 受付
13:00 仕込み体験 13:00 搾り体験・壜詰作業
きき酒 16:30 反省会
18:00 解散 18:00 解散

【内容】

1日目にお米を蒸して純米大吟醸の仕込をします。

2日目(3週間後)は、仕込んだ清酒もろみを搾り、瓶詰めします。

その後、紗羅餐のお蕎麦としぼりたてのお酒をお楽しみ頂きながら2日間の反省会をします。

1日コース

國盛FARM

【参加条件】

  • 20歳以上、日本酒好きで健康な方。
  • 1日かけて仕込みと絞りの体験をして頂きます。
    (9:00~18:00頃)
  • 昼食付き。お土産に生酒720mlを1本お持ち帰り頂けます。

【開催日程】

体験No.
4 2018年3月24日(土)
5 2018年4月14日(土)

【タイムテーブル】

8:30 受付
9:00 仕込み体験
~昼食~
13:00 搾り体験・壜詰作業
16:30 反省会
18:00 解散

【内容】

午前中、お米を蒸して純米大吟醸の仕込みをします。午後は、あらかじめ仕込んでおいた清酒もろみを搾り、壜詰めします。

その後、紗羅餐のお蕎麦としぼりたてのお酒をお楽しみ頂きながら反省会をします。

募集要項

【集合場所】 國盛 酒の文化館
【定  員】 各コースともに各日15名(定員になり次第、締め切ります。)
【参加費】 各コースとも、お一人様 10,000円

ご注意事項

  • 悪天候・災害・事故等により、開催を中止する場合がございますのであらかじめご了承下さい。
  • 当日はお酒を提供します。飲酒運転にならないよう、公共交通機関等をご利用下さい。
  • 香水等香りの強い化粧品の使用はお控え下さい。
  • 当日は作業がしやすい服装でお越し下さい。又、ピアス・ネックレス等、装飾品を付けての作業は出来ません。

お問い合わせ先

●平日(10:00~17:00)

TEL:0569-23-1231 担当:広報部 浜
●土・日・祝日(10:00~16:00) TEL:0569-23-1499 担当:國盛 酒の文化館 大橋

國盛 酒の文化館イベント

〒475-0878 愛知県半田市東本町二丁目24番地 
TEL 0569-23-1231 FAX 0569-23-1124

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。適量飲酒を心がけましょう。