豆乳甘酒

豆乳あまざけ

伝統の発酵技術

愛知県の知多半島は、昔から醸造業が盛んで、その地にある半田は「蔵の街」とも呼ばれ、約三百年の歴史を誇る名醸地です。その半田で弘化元年創業の「國盛」が長年培ってきた、糀づくりの技術を活かし造った豆乳あまざけです。

國盛の豆乳あまざけの特徴は、豆乳とお米を米糀で発酵させています!

発酵によりおいしさとコクが増します。豆乳のさわやかな風味とあまざけの甘味のハーモニーをお楽しみください。

低カロリーでヘルシー!

砂糖を一切使っていないので、素材の味を活かした甘みが味わえます。なおかつ、従来のあまざけより低カロリーです。※ あまざけは少しとろみのあるイメージですが、いつでも気軽に飲みやすいように、すっきりとした味わいに仕立てました。 ※豆乳あまざけ69kcal  酒蔵のあまざけ95kcal   エネルギー(100g当り)

アミノ酸量が約2倍!

豆乳もお米も米糀で発酵させているので、豆乳と あまざけを普通にブレンドするよりもアミノ酸量は約2倍に!※ 味わいはコクが増しておいしくなります。 ※総アミノ酸量 自社調べ 豆乳あまざけ2053μg/ml   豆乳ブレンドあまざけ1221μg/ml  

〒475-0878 愛知県半田市東本町二丁目24番地 
TEL 0569-23-1231 FAX 0569-23-1124

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。適量飲酒を心がけましょう。