名醸地三百有余年の伝統を礎に文化創造の意識をもってより旨い酒つくりに努めております

ホーム >平成28年度 酒造り体験会

平成28年度 酒造り体験会

お酒造りに興味のある日本酒好きのあなたにピッタリの「酒造り体験会」です。

   
【2日間コース】
[参加資格]
●20歳以上、日本酒好きで健康な方
●開催2日とも出席可能な方
[参加費]
お一人様 10,000円(2日間分)
[内容]
1日目にお米を蒸して純米大吟醸の仕込みをします。2日目(3週間後)は、仕込んだ清酒もろみを搾り、壜詰めします。その後、紗羅餐のお蕎麦としぼりたてのお酒で2日間の反省会をします。
1日目 2日目
12:30 受付
13:00 仕込み体験

酒の文化館

利き酒
18:00 解散
お土産:旬の生酒720ml1本
12:30 受付
13:00 搾り体験
オリジナルラベル作り
壜詰め作業
16:30 紗羅餐の蕎麦と搾りたてのお酒で反省会
18:00 解散
お土産:しぼりたて純米大吟醸720ml1本
[開催日]
1日目 2日目
第1回 10月 8日(土) 10月29日(土)
第2回 11月12日(土) 12月 3日(土)
第3回 2月 4日(土) 2月25日(土)
[定員]
各回とも15名

【1日コース】
[参加資格]
●20歳以上、日本酒好きで健康な方
●1日通しての作業に耐えうる体力のある方
[参加費]
お一人様 10,000円 (昼食代込み)
[内容]
午前中、お米を蒸して純米大吟醸の仕込みをします。午後は、あらかじめ仕込んでおいた清酒もろみを搾り、壜詰めします。その後、紗羅餐のお蕎麦としぼりたてのお酒で反省会をします。
8:30 受付
9:00 仕込体験
昼食
文化館見学
搾り体験
オリジナルラベル作り
壜詰作業
16:30 紗羅餐の蕎麦と
搾りたてのお酒で反省会
18:00 解散
お土産:しぼりたて純米大吟醸720ml
[開催日]
平成29年3月4日(土)
[定員]
15名

【受付状況】
1日目 2日目 受付状況
第1回 10月 8日(土) 10月29日(土)
第2回 11月12日(土) 12月 3日(土)
第3回 2月 4日(土) 2月25日(土)
1日コース 3月4日(土)   ―  ×
      ・・・受付終了
      ・・・受付中
      ・・・残りわずか 
      × ・・・キャンセル待ち 



【注意事項】
・悪天候・災害・事故等により、開催を中止する場合がございますのであらかじめご了承ください。
・開催当日の集合時間を厳守願います。受付は酒の文化館で行います。
・当日はお酒を提供します。飲酒運転にならないよう、公共交通機関をご利用ください。
・香水等香りの強い化粧品の使用はお控えください。
・当日は作業がしやすい服装でお越しください。又、ピアス・ネックレス等装飾品をつけての作業は出来ません。



【お問い合わせ先】
●平日 (10:00〜17:00) TEL 0569-23-1231 担当:広報部 浜
●土・日・祝日 (10:00〜16:00) TEL 0569-23-1499 担当:酒の文化館 大橋


プライバシーポリシー サイトマップ 管理サイト